学术报告:Development and applications of chromosome-specific painting using bulked oligonucleotides

点击数:12762015-12-17 15:00:32

 

 

主讲人Prof. Jiming Jiang(蒋继明教授,美国威斯康辛大学麦迪逊分校)

  Development and applications of chromosome-specific painting using bulked oligonucleotides 

  2015722日(周三)上午8:3011:30

  :一教309

主讲人简介:

蒋继明,1993年毕业于堪萨斯州立大学(Kansas State University),获得博士学位,耶鲁大学(Yale University)博士后。1995年任职威斯康星大学-麦迪逊分校助理教授,2000年被聘为副教授,2003年破格聘为教授。2009年评为冠名教授,威斯康星大学-麦迪逊分校园艺系百年只有两人获得此荣誉。主持过美国国家科学基金会(NSF)、美国能源部(DOE)、美国农业部(USDA)等多项重大研究课题,荣获多项学术奖励和荣誉,2000年美国作物学会的“青年作物科学家奖”、2004年美国农业部突出贡献部长荣誉奖。
   
蒋继明教授是国际植物染色体生物学研究领域的知名学者和领军科学家,是本领域多项关键实验技术和重要研究方向的开创者之一。100余篇学术论文在Nature GeneticsThe Plant CellPNASPLoS BiologyGenome Research等国际顶级学术杂志上发表,这在植物遗传学领域是非常杰出的成就。