国际玉米小麦改良中心Velu Govindan博士来校交流访问

点击数:5422016-04-22 10:28:20

   4月11日-17日, 国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)合作专家Velu Govindan博士受项目负责人伍碧华研究员邀请访问小麦研究所,  开展生物强化功能小麦研究与品种培育的有关学术交流、技术指导和实地考察等工作,对相关领域研究前沿与动态深入讨论。

   期间,Velu Govindan博士将CIMMYT帮助我校测试分析的有关微量营养素实验结果拷贝给伍碧华研究员, 认为我校创制材料的特性非常好, 还实地考察了我校从CIMMYT引进材料的田间生长发育情况。 当他深入到小麦所温江基地和崇州科研基地考察后, 对伍碧华研究员利用野生二粒小麦创制的优异普通小麦遗传改良群体给予了高度评价, 对刘登才研究、 颜泽洪研究员等小麦其他老师们成功利用山羊草属物种和四倍体小麦物种等小麦近缘植物育成人工合成小麦优良新品种, 以及培育出含有特殊质源小麦育种桥梁材料方面的先进成果给予充分肯定。

      Velu Govindan博士做了题为 “Advances in Breeding for Enhanced Zinc and Iron in wheat”的学术报告,介绍了他在“Global Wheat Program”领域多年来的研究成果,与师生们展开深入讨论。