中国科学院遗传与发育生物学研究所刘志勇研究员来校交流访问

点击数:782016-04-22 10:29:33

        4月18-19日, 中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心刘志勇研究员访问小麦研究所。在温江基地,对其委托小麦所种植的小麦条锈病研究遗传群体田间抗病表型进行了调查,并与刘登才研究员、伍碧华研究员、王际睿研究员等相关老师就有关锈病抗性鉴定以及野生二粒小麦优良抗性资源在普通小麦遗传改良中的应用进行了交流。

   19日下午, 应研究生院院长周永红教授的邀请, 刘志勇研究员为师生作了题为“小麦基因发掘和面向黄淮主产区的育种”的学术报告,详细介绍了自己课题组近几年关于小麦基础研究和育种应用工作取得的阶段性成果,着重介绍了测序技术、高通量SNP芯片和比较基因组分析等技术方法在小麦研究中应用的经验。报告会后,刘志勇研究员与现场师生围绕报告中热点内容进行了交流讨论。