加拿大圣玛丽大学终身教授孙根楼应邀来校作学术交流

点击数:2017-05-16 17:04:17

515日上午,受西南作物基因资源与遗传改良教育部重点实验室、小麦研究所邀请,加拿大圣玛丽大学终身教授孙根楼来校作学术报告。

孙根楼教授以“microRNAs contribute tinenhanced salt adaptation of the autopolyploid Hordeum bulbosum compared to its diploid ancestor”为题,深入浅出、生动地讲解了microRNA在多倍体及其二倍体供体植物中对盐胁迫的表达与调控机制,从生理生态基因组学角度揭示了同源多倍体较之二倍体亲本对不利环境表现出良好的适应能力。

周永红教授主持本次学术报告,小麦所、农学院等教师和研究生参加学术活动,师生受益匪浅。